Dall'Australia arriva la "super-cioccolata" studiata per soldati sempre in azione.


In questi giorni alcuni scienziati australiani hanno annunciato di aver sviluppato una speciale tavoletta di cioccolata per aiutare i soldati sempre in azione e senza una sosta per i pasti: mangiare in condizioni di combattimento non è facile, ma la nuova cioccolata "extended energy", formulata dal Centre for Food Innovation dell'Università della Tasmania, con la collaborazione della Commonwealth Scientific and Industrial Research Organisation, (conosciuta anche con a sigla CSIRO), e del Defence Science Technology Group, (meglio noto anche con la sigla DSTG), dovrebbe rendere tutto più efficace e più piacevole. In pratica questa "super-cioccolata", contenente farina ricavata da comuni banane acerbe e platani ad alto contenuto di amidi, è stata concepita per fornire energia per lunghi periodi, invece dell'effetto di breve durata dello zucchero. Al riguardo lo scienziato Paul Capella del DSTG ha spiegato: "C'è bisogno di un alimento che rilasci energia lentamente, in modo che la persona resti concentrata e vigile durante missioni estese. Questi frutti non maturi contengono un amido resistente, che richiede più tempo per essere digerito rispetto allo zucchero dei frutti maturi. Procede lentamente nell'intestino e la produzione di energia può durare anche fino a 10 o 12 ore". Ad ogni modo questa "super-cioccolata" è già stata sperimentata e promossa dalle forze speciali australiane in termini di sapore, consistenza, aroma ed anche confezione. In tal proposito lo stesso Paul Capella ha concluso dichiarando: "L'unico commento che abbiamo ricevuto dai soldati è che vorrebbero delle tavolette più grandi nelle razioni, o almeno un numero maggiore". Comunque sia adesso i test proseguiranno per almeno altri 3 anni, prima che le tavolette siano approvate ed incluse nelle razioni di combattimento; anche se gli studiosi prevedono che questo nuovo prodotto è destinato a diventare popolare anche tra salutisti ed atleti di resistenza, (come, ad esempio, corridori, ciclisti, nuotatori ecc...). Inoltre gli stessi ricercatori hanno, infine, fatto sapere che in futuro sarà sperimentata anche una versione contenente prebiotici e probiotici, in grado di migliorare la salute intestinale e prevenire la colite e la sindrome dell'intestino irritabile; oltre a potenziare il sistema immunitario.

Di seguito un'immagine della suddetta "super-cioccolata": http://www.abc.net.au/news/image/6738526-3x2-940x627.jpg

Commenti